Los antojos pueden ser saludables
Por :Julieth Beltran
Durante el pasar de los años hemos disfrutado de un sinfín de recetas típicas Realizadas por nuestros familiares, y esta es una de ellas. El pollo almendrado es un plato con un sabor sin grandes extremos, ni sorpresas que nos llenará de sensaciones livianas y suaves.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite (14 ml)
- 1 pechuga de pollo sin piel y cortada en 4 filetes (453 g)
- 1 cucharadita de orégano (2 g)
- 1/2 taza de vino blanco (125 ml)
- 1/2 taza de agua (125 ml)
- 1 sobre de caldo de gallina desmenuzado (9 g)
- 4 cucharadas de crema de leche (60 g)
- 4 cucharadas de almendras un poco trituradas (40 g)
Instrucciones
Paso 1: Calienta el aceite
Calienta el aceite a fuego medio en una sartén por 1 minuto.
Paso 2: Cocina los filetes
Agrega los filetes de pechuga y cocina durante 5 minutos cada lado, hasta que estén bien doradas y cocinadas después de esto esparce por encima el orégano.
Paso 3: Añade el vino
Añade el vino blanco y deja por 30 segundos hasta que se evapore el alcohol, adiciona el agua y el caldo de gallina, cocina por 3 minutos más o hasta que el líquido se reduzca un poco.
Paso 4: Adiciona el resto de ingredientes
Apaga el fuego y añade la crema de leche junto con las almendras un poco trituradas.
Paso 5: Sirve
Sirve en 4 platos con porciones iguales, decora a tu gusto y acompaña con una porción de ensalada y puré de papa.